Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики: Boeing создает совместное предприятие с ВСМПО-Ависма, так как опасается «Рособоронэкспорта»

Американская компания Boeing, заключая соглашение о создании в Верхней Салде совместного предприятия с крупнейшим производителем титана корпорацией «ВСМПО-Ависма», страхуется от рисков, связанных с возможным поглощением ВСМПО-Ависмы «Рособоронэкспортом», считает аналитик ИК «Солид» Игорь Нуждин. Вместе с тем, по словам Нуждина, владельцы ВСМПО-Ависма не смогут перевести в СП часть своих активов и, таким образом, «обмануть» «Рособоронэкпорт». «Этого им никто сделать не даст, так как ВСМПО - стратегически важное предприятие, которое выполняет, в том числе и оборонные заказы для России», - заявил аналитик в беседе с корреспондентом «URA.Ru».

 

Тем не менее, по словам Нуждина, создание СП выгодно для ВСМПО-Ависма, так как позволяет снизить издержки на производстве деталей. ВСМПО-Ависма и Boeing подписали контракт на поставку титана еще в 1994 году, но российская корпорация поставляла американскому авиапроизводителю только сырье, обработка его производилась в США, а остатки сырья доставались американцам. Теперь детали будут производиться на совместном предприятии в Верхней Салде и остатки сырья будут доставаться ВСМПО-Ависма. В свою очередь, Boeing экономит на рабочей силе.

 

Отметим, что подписание соглашения о создании совместного предприятия состоится сегодня, 14 апреля, в Москве в 16.00.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Американская компания Boeing, заключая соглашение о создании в Верхней Салде совместного предприятия с крупнейшим производителем титана корпорацией «ВСМПО-Ависма», страхуется от рисков, связанных с возможным поглощением ВСМПО-Ависмы «Рособоронэкспортом», считает аналитик ИК «Солид» Игорь Нуждин. Вместе с тем, по словам Нуждина, владельцы ВСМПО-Ависма не смогут перевести в СП часть своих активов и, таким образом, «обмануть» «Рособоронэкпорт». «Этого им никто сделать не даст, так как ВСМПО - стратегически важное предприятие, которое выполняет, в том числе и оборонные заказы для России», - заявил аналитик в беседе с корреспондентом «URA.Ru».   Тем не менее, по словам Нуждина, создание СП выгодно для ВСМПО-Ависма, так как позволяет снизить издержки на производстве деталей. ВСМПО-Ависма и Boeing подписали контракт на поставку титана еще в 1994 году, но российская корпорация поставляла американскому авиапроизводителю только сырье, обработка его производилась в США, а остатки сырья доставались американцам. Теперь детали будут производиться на совместном предприятии в Верхней Салде и остатки сырья будут доставаться ВСМПО-Ависма. В свою очередь, Boeing экономит на рабочей силе.   Отметим, что подписание соглашения о создании совместного предприятия состоится сегодня, 14 апреля, в Москве в 16.00.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...