Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский губернатор оказался в больнице

Губернатор Зауралья Олег Богомолов посетил капитально отремонтированное отделение реанимации в областной клинической больнице, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Реставрация стен, полов, кабинетов, палат интенсивной терапии длилась почти 2 года. И в настоящее время не только внешний вид, но и внутреннее содержание отделения соответствуют европейским стандартам. «Сегодня реанимация обеспечена и оборудованием, и необходимыми условиями для работы медперсонала. Теперь пациенты смогут получать здесь высокотехнологичную медицинскую помощь», - отметил глава региона.

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации областной больницы Владимира Меленкова, капитальный ремонт палат интенсивной терапии и реанимации проходил в течение двух лет. За 28 лет это первый серьезный ремонт, до этого были только косметические. Кроме того, вместе с ремонтом в отделение поступило современное оборудование, отвечающее мировым стандартам, на сумму более 15 млн. рублей.

Олег Богомолов отметил, что совсем недавно в областной больнице было отремонтировано отделение гемодиализа. На очереди - сосудистое отделение, которое тоже необходимо привести в надлежащее состояние. Так постепенно будет отремонтирована вся больница.

Параллельно будет проходить поэтапный ремонт медучреждений и в районах области. Однако для этого нужно, чтобы помимо областных средств на эти цели выделялись деньги и из районных бюджетов. «Конечно, сразу все не сделать, потому что в некоторых больницах ремонт не проводился почти 40 лет. Я уже не говорю про оборудование. Хотя есть больницы, в которые систематически вкладываются деньги. Например, Целинная районная больница сегодня в хорошем состоянии. А посмотрите, что творится в Белозерской центральной районной больнице! При одинаковом бюджетном обеспечении у одних полный порядок в системе здравоохранения, а другие разводят руками, потому что довели все до критического состояния. Сегодня мы не ищем виноватых, просто надо, засучив рукава, браться за дело и поэтапно ремонтировать больницы и поликлиники», - резюмировал Олег Богомолов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...