Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургский лицей № 68 восполнит недостаток профессионалов на свердловских оборонных предприятиях

Сегодня в Екатеринбурге состоялась презентация нового образовательного проекта в стенах лицея № 68 с участием министра образования Свердловской области Валерия Нестерова, сообщил «URA.Ru» заместитель начальника отдела профессионального образования управления общего и профессионального образования Свердловской области Василий Агафонов. Учебное заведение представило общественности пять новых специальностей, которые теперь будут преподаваться в стенах лицея. Это, например, «Оптико-электрические приборы и системы», «Радиоэлектрические приборы и устройства», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Екатеринбургский лицей № 68 фактически будет преобразован в техникум. Теперь учебное заведение будет предоставлять трехлетнее начальное профессиональное образование и плюс к нему однолетнее среднее специальное.  

 

На открытии также присутствовали представители 18 предприятий, заинтересованных в специалистах данных направлений. На данный момент спрос на эти специальности на рынке труда превышает предложение в 7 раз, рассказал директор лицея Андрей Козлов. Среди заинтересованных компаний - ОАО «Завод радиоаппаратуры», ОАО «Уралшина» и ФГУП «Уральский оптико-механический завод». Компании заключили с лицеем договор о социальном партнерстве. Предприятия обязались помогать учебному заведению с закупкой оборудования и других учебно-образовательных средств.

 

Как рассказал Козлов, в рамках нового проекта планируется провести масштабную рекламу новых специальностей для того, чтобы привлечь к новым профессиям внимание выпускников средних общеобразовательных и начальных профессиональных учреждений. Начиная со следующего года, лицей начнет обучать первых студентов по новым направлениям. Отметим, что до этого представители образовательного учреждения провели маркетинговые исследования и, таким образом, выявили профессии, недостаток которых особенно остро ощущаются на рынке труда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...