Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотруднику УБОП, который подозревается в превышении должностных полномочий в отношении челябинского адвоката, изменена мера пресечения

Сотрудник УБОП ГУВД Челябинской области по фамилии Цветков, который по версии регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ 29 апреля превысил должностные полномочия в отношении адвоката Владислава Иванова, не допустив последнего до участия в арбитражном процессе, после допроса был отпущен под подписку о невыезде. «Действительно, была выдана санкция на его арест. Но после допроса майора Цветкова отпустили. Скорее всего, уже сегодня ему будут предъявлены обвинения», - сообщил источник «URA.Ru» в правоохранительных органах.

Как сообщалось, накануне пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, если они совершены с применением специальных средств») в отношении сотрудников милиции, принимавших участие в задержании адвоката. Как установлено в ходе доследственной проверки, 29 апреля оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области и неустановленный сотрудник милиции умышленно не допустили до участия в арбитражном процессе адвоката: используя физическую силу, они остановили его, надели на него наручники, после чего, против его воли, доставили в здание УБОП ГУВД по Челябинской области, где незаконно удерживали его в течение двух часов, незаконно провели личный досмотр адвоката, изъяв у него телефон и документы, содержащие сведения, являющиеся адвокатской тайной.

Между тем, ранее представители пресс-службы ГУВД Челябинской области заявили «URA.Ru», что все действия сотрудников милиции в отношении адвоката Иванова носили законный характер. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...