Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Папа Римский – ученым: Не нужно пытаться занять место Бога

В серии проповедей, посвященных Страстной пятнице, Папа Римский Бенедикт XVI намерен предупредить человечество о «безрассудной апологии зла», которая угрожает уничтожить человечество, передает «Lenta.ru».

Журналисты отмечают, что в проповедях, в этом году написанных архиепископом Анджело Комастри, генеральным викарием Ватикана, содержится резкая критика современного общества и призыв очистить его от «грязи» и «декадентского нарциссизма».

«Сегодня хитроумная пропагандистская кампания распространяет безрассудную пропаганду зла, бездумный культ Сатаны, бессмысленное желание нарушать законы, бесчестную и фривольную свободу, экзальтацию, безнравственность и эгоизм, как будто это и есть последние достижения человеческого разума», - говорится в одной из проповедей.

«Наше благополучие делает нас менее человечными, наши развлечения превратились в наркотик, причину человеческого отчуждения, а бесконечное навязчивое послание, которое обращает к нам современное общество, является приглашением умереть от себялюбия», - отмечается в другой проповеди.

Отдельно Папа Римский остановится на научных достижениях в области генетических манипуляций, которые «изменяют основы жизни, созданные Богом». Бенедикт XVI призовет верующих молиться об отказе от «безумных, бессмысленных и опасных» попыток «занять место Бога, Богом не являясь».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...