Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Британская Guardian опубликовала огромный материал о Екатеринбурге. А в России это событие и не заметили

Сегодня британская Guardian опубликовала большую корреспонденцию о мероприятии, которое и в Екатеринбурге-то не многие заметили. Как передает корреспондент «URA.Ru», английское издание заинтересовала премьера в свердловской музкомедии мюзикла «Екатерина Великая». В материале «Власть, интриги и лошадь…» презентуется действо, в котором смешаны рок, оперные арии и традиционная российская музыка. Больше всего журналистов занимает обещание композитора Сергея Дрезнина привести «Екатерину Великую» в Европу и, прежде всего, в Лондон.

Пристальное внимание к этим планам объясняется двумя причинами. Во-первых, Guardian увидела в мюзикле российский политический консерватизм и любовь к сильному правителю – «твердый исторический тренд, который недавно наблюдался при Владимире Путине». Вторая причина – фривольность постановки. Композитор признался журналистам, что в России мюзикл вышел достаточно сдержанным. Да, в нем говорится о любви молодой Екатерины и ее жизни после восшествия на престол. Есть и сцена в бане, да и вынесенная в заголовок лошадь – прямой отсыл к известному историческому анекдоту. Но Дрезнин обещает, что при появлении мюзикла в Европе, его содержание станет более откровенным. В этой связи Guardian прогнозирует: театральный секс в век просвещения может стать гвоздем сезона в Лондоне.

Что интересно, в Рунете постановка музкомедии практически не замечена. Пользователи портала «Афиша», имеющие возможность оценивать все культурные события Екатеринбурга, до сих пор не поставили мюзиклу ни одной оценки, а в российских СМИ появилась лишь одна рецензия. Остается ждать лишь реакции иноСМИ– среди информационных спонсоров «Екатерины Великой» - The Herald Tribune.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...