Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чета Богомоловых соревновалась в подарках «звезде» эстрады. Чья взяла (ФОТОрепортаж)

Курганский губернатор Олег Богомолов подарил «звезде» российской эстрады, уроженке Зауралья Юле Савичевой большого белого медведя. Игрушка оказалась настолько большой, что Юля не смогла сама унести его. А вот плюшевого мишку, которого ей вручила супруга губернатора Тамара Богомолова, Юля понесла за кулисы самостоятельно, передает корреспондент «URA.Ru».

Все эти подарки первая пара Зауралья сделала Юле Савичевой в знак благодарности за участие в спортивном фестивале «Мама + Папа + Я = спортивная семья», который прошел уже в пятый раз. В этом году он был посвящен 65-летию Курганской области и году семьи. Одним из организаторов соревнований традиционно является областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Мама».

В финальных соревнованиях приняли участие 27 семей – представители всех районов Курганской области, Кургана и Шадринска, а также патронатная семья. «Нынешний фестиваль кардинально отличается от предыдущих, мы стали на несколько ступенек выше: мы его проводим в Ледовом дворце, здесь более 2 тыс. болельщиков, команды все очень сильные. Кроме того, мы приготовили подарок для всех зрителей и участников – Юля Савичева, наша зауральская «звездочка». Впечатления самые лучшие, хочется, чтобы все команды были победительницами», - отметила Тамара Богомолова.

Накал страстей на площадке Ледового дворца был нешуточный, в результате борьбы одна из мам даже получила травму, но ей тут же была оказана медицинская помощь, и команда продолжила соревнования в полном составе. Каждая команда выкладывалась на все 100%: папы бегали в огромных ботинках, мамам приходилось передвигаться по «кочкам», детям – скакать на фитболах. Но самое поразительное то, что большинство из капитанов команд (ими традиционно являются дети) не умеют стрелять из рогаток. В одной из эстафет дети должны были, выстрелив из рогатки, попасть шариком в кольцо. Но с этим заданием справились далеко не все.

Настоящей 28 командой стали болельщики. Среди них тоже проводился отдельный конкурс. Жюри определило, что лучше всех за свою команду болели представители Петуховского района. Этому факту не меньше самих победителей радовались Олег и Тамара Богомоловы: все-таки Петухово – родина курганского губернатора.

Когда соревновательная часть закончилась, на площадку вышла Юля Савичева, которая буквально каждую песню своего мини-концерта пела вместе с залом, а заключительную – еще и с ансамблем «Светлячок», в котором в детстве сама выступала. Всем зрителям Юля пообещала не забывать Курган и приезжать в родной город как минимум один раз в год.

Победителями V фестиваля «Мама + Папа + Я = спортивная семья» стала семья Попковых из Белозерского района. Второе место заняла семья Жаксабаевых из Юргамышского района, третье – кетовчане - семья Трофимовых.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...