Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В июне банки будут заключать договоры о кредитовании с заёмщиком по-новому

С 12 июня банки должны будут доводить до сведения заёмщика в кредитном договоре информацию о полной стоимости кредита, сообщают «Ведомости». Такое требование содержится в указании Центробанка, утверждённом советом директоров на прошлой неделе. Банкам предстоит не просто указывать эффективную ставку по кредитам, но и учитывать при её расчете платежи заёмщика по кредитному договору, размеры и сроки уплаты которых известны на момент его заключения, в том числе с учётом платежей в пользу третьих лиц, определённых договором, если обязанность заёмщика по таким платежам вытекает из условий договора.

Сообщать заёмщику о полной стоимости кредита, а также о всех платежах банку (включая платежи третьим лицам), не определённых кредитным договором, банк должен до его заключения. Если условия договора поменяются, заёмщик тоже должен узнать о них заранее. Для этого ЦБ предлагает перед заключением кредитного договора с заёмщиком заключать с ним дополнительное соглашение или доводить информацию иначе, но заёмщик должен поставить под ней подпись.

Впрочем, большинство крупных игроков рынка розничного кредитования стали раскрывать эффективную ставку с лета 2007 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...