Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Строительная компания члена Совфеда официально озвучила планы на Екатеринбург. Свердловчанам придется подвинуться

Строительная компания ЛСР, появившаяся в свердловской повестке в начале этого года, впервые официально комментирует свои планы по развитию бизнеса на Урале. Напомним, еще в январе прошла информация о продаже питерцам из ЛСР одного из передовиков свердловского строительства – NOVA-Group. До сих пор подтверждались лишь сообщения о покупке одного завода – «Бетфор». Сегодня генеральный директор компании Игорь Левит в интервью РБК daily рассказал о том, что происходит официально: «В течение 2008 года группа ЛСР вложит в развитие своего бизнеса в этом регионе порядка 300 млн. долларов. На эти средства мы намерены, в частности, создать или приобрести в Екатеринбурге собственную девелоперскую компанию. В качестве возможного объекта поглощения рассматриваем компанию Nova-Строй холдинга NOVA-Group».

«Девелоперская структура нужна, чтобы развивать уже имеющиеся мощности на Урале: в активе ЛСР два участка земли в Екатеринбурге общей площадью 60 гектаров под жилищные проекты и 87% долей крупнейшего домостроительного комбината «Бетфор» (также бывший актив NOVA-Group). Часть инвестиций вложим в развитие бетонного и газобетонного производств на «Бетфоре», а также в возможное приобретение других активов NOVA-Group, которые сейчас изучаем. Кроме того, до конца года на рынок Урала могут выйти кирпичное подразделение ЛСР и подразделение группы, предоставляющее в аренду строительную технику, в первую очередь башенные краны», - заявил Левит.

На вопрос о планах по выводу на свердловский рынок марок «45» (бетон) и «Аэрок» (газобетон) гендиректор ЛСР ответил: «Возможно, уже в этом году они начнут развиваться на Урале как самостоятельные бизнес-единицы, так как мощности по производству бетона и газобетона уже есть».

Как уже сообщалось, основателем ЛСР является бизнесмен Андрей Молчанов – сын питерского вице-губернатора, ныне член Совета Федерации. Он выкупил первые предприятия группы за ваучеры, перепрофилировал их и начал активно развивать бизнес. Не все шло гладко – у ЛСР не получилось достойно выйти на московский рынок, да и проведенное IPO эксперты оценивают не слишком удачно. Тем не менее, компания является одной из самых больших в России, и у нее хорошие перспективы, особенно после того, как владелец ЛСР стал политиком федерального масштаба.

Ранее источники нашего агентства уточняли, что покупая свердловскую NOVA, ЛСР получила целый ряд привлекательных активов (в первую очередь - предприятия по производству бетона, окон и т.п.). Однако имиджевые проекты NOVA-Group вроде клубного дома «Тихвинъ» остались за топ-менеджментом компании, который основал новую девелоперскую компанию - ЗАО «Форум-групп».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...