Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Популярный пермский художник готовит выставку об «импотентах ипотеки» - специально для деловых людей (ФОТО, ВИДЕО)

Скандально известный пермский художник и поэт Сергей Стаканов, не дождавшись, когда респектабельная публика отойдет от впечатлений, полученных от выставки «Легенды Говногорска», готовится презентовать новые, не менее эксцентричные работы. Автор снова работает в формате околополитической сатиры. А его выставка носит название «Импотенты ипотеки». Как рассказал «URA.Ru» Сергей Стаканов, он готовит серию плакатов, в которой собирается высмеять процесс кредитования, принятый в России. «Не секрет, что в последнее время в нашей стране очень популярна так называемая ипотека. Но только проблема в том, что этот механизм почему-то не работает. И вот я хочу заострить внимание на том, кому это выгодно, и почему одни не могут дать кредит, а другие не могут его взять», - заявил художник.

22 мая, в день своего рождения, в одном из пермских клубов Сергей Стаканов собирается презентовать пока две готовые работы из нового цикла. Одна из них так и называется - «Импотенты ипотеки», а другая - «На фондовом рынке полшестого». Автор шутливо приглашает на тусовку всех «сильно деловых» людей.

Отметим, на днях открылась другая экзотичная экспозиция Стаканова – «Легенды Говногорска». Автор, вдохновившись грязью в Перми и неумением власти бороться с оной, написал серию плакатов, которые и продемонстрировал аудитории. Кроме того, на открытии Стаканов устроил целое шоу. В частности, организовал выборную кампанию мэра Говногорска. За пост главы города боролись два кандидата, каждый из которых представил свой предвыборный ролик (разработаны самим художником). В заключение был устроен литературный вечер с чтением «грязных» стихотворений.

По словам Сергея Стаканова, экспозицию посетили преимущественно пресса и творческая интеллигенция. Многие улыбались и даже смеялись, рассматривая плакаты автора. «На такую реакцию, собственно, я и рассчитывал, когда работал над этим циклом. Эти мои работы нужно воспринимать как сатиру, юмор», - пояснил художник. Выставка продлится до конца мая. В это время ее может посетить любой желающий.

Ниже представлены фото, предоставленные «URA.Ru» Сергеем Стакановым, с открытия экспозиции и выступления двух кандидатов на пост мэра Говногорска.

 

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...