Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГУ ФСИН Свердловской области и прокуратура проводят проверку по факту избиения заключенных (ФОТО)

Главное управление Федеральной службы исполнения наказания РФ по Свердловской области и Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях проводят проверку по факту конфликта между осужденными исправительной колонии общего режима №62 в Ивделе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского ГУ ФСИН.

Как рассказал «URA.Ru» руководитель правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Соколов, происшествие произошло в ночь на 8 мая. По словам осужденного Евгения Юзефовича, его и еще одного заключенного Дамира Зиангирова в 3 часа 45 минут избили двое осужденных Герман и Трифонов. «Они были в нетрезвом состоянии. После чего к нам пришел прокурор, и вместе с нами отправился в медсанчасть, где с нас сняли побои начальник медсанчасти Коржавина Маргарита Адольфовна», - рассказал Юзефович.

В этот же день вечером избитого Юзефовича вызвали в кабинет заместителя начальника по безопасности и оперативной работе колонии. «Там же находился прокурор Клименко, который взялся за разбирательство нашего случая, - сообщил Юзефович. - Он был дезинформирован тем, что я, находясь на должности бригадира секции дисциплины и порядка отдельного участка, состоял в составе отрицательных элементов исправительной колонии, в связи с чем вызывал сомнение в правдивости своих слов».

По словам избитого осужденного, прокурор не дал ходу дальнейшему разбирательству произошедшего и не взял заявление Юзефовича, в котором он требовал привлечь обидчиков к ответственности. Между тем, заключенный, напавший на Юзефовича, отсидев семь суток в изоляторе, был выведен в колонию.

По словам руководителя «Правовой основы» Алексея Соколова, правозащитники готовы бороться за соблюдение прав избитых заключенных. «В данный момент мы пишем обращение в областную прокуратуру, завтра оно будет отправлено в ведомство», - отметил Соколов.

По информации пресс-службы уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, исправительная колония №62 считается достаточно стабильной. «В учреждении есть и все условия для проживания, труда и даже образования. Инциденты там достаточно редки», - отметили в пресс-службе. 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...