Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Установлена причина массового отравления детей во время международного фестиваля в Екатеринбурге

Причиной массового отравления участников международного фестиваля «Земля - наш общий дом», проходившего во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга, стал стафилококк. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков, бактерии стафилококка были обнаружены и в анализах детей, и в продуктах, взятых на экспертизу из пищевых блоков ДИВСа. В данный момент кафе и столовая, где обедали участники фестиваля, закрыты.

Напомним, вечером 14 мая, с острым пищевым отравлением были госпитализированы 19 участников международного фестиваля: 17 детей (четыре из Башкирии, пять из Киргизии, семь из Монголии, и один из Санкт-Петербурга), один подросток (Австрия) и один взрослый екатеринбуржец. После ЧП подавляющее большинство участников фестиваля были осмотрены врачами. У некоторых были выявлены симптомы отравления (количество не уточняется), но от госпитализации они отказались. 15 мая, часть детей была выписана из больниц и отправлена домой. Дипмиссии иностранных государств заявили, что не имеют претензий к организаторам детского международного фестиваля «Земля - наш общий дом».

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей»).

Детский международный фестиваль «Земля - наш общий дом» проходил одновременно с визитом в столицу Среднего Урала министров иностранных дел России, Китая, Индии и Бразилии. 14 мая участники фестиваля выступили перед иностранными делегациями.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...