Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миллер поручил Завальному важную миссию, от которой будет зависеть престиж «Газпрома»

«На решение поставленных задач у нас всего полтора года. Я призываю всех руководителей наших подразделений к максимальной мобилизации. От нас сегодня зависит реализация планов стратегического развития ОАО «Газпром». С таким заявлением гендиректор компании «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный выступил перед участниками совета руководителей «дочки» газовой монополии, которое проходило три последних дня.

Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпром трансгаз Югорска», призывы господина Завального касаются комплекса мероприятий компании по обеспечению вывода ожидаемых к 2009-2011годам дополнительных объемов газа с промыслов Надым-Пур-Тазовского региона. Для этого транспортникам необходимо увеличить производительность газотранспортной системы. «Газпром трансгаз Югорск» уже заказал строительство и реконструкцию нескольких принципиально значимых инвестиционных объектов: новых цехов на компрессорных станциях Таежная, Октябрьская, Приозерная (газопроводы Ямбург-Поволжье, СРТО-Урал), а также реконструкцию станции Пуровская (газопровод Уренгой-Центр2) и КС Новокомсомольская (газопровод Ямбург-Западная граница). Ввод этих объектов в конце текущего года позволит увеличить «Газпрому» транспортировку газа на 20 млрд. кубометров в год. Для примера, это почти сравнимо с годовой добычей одного из крупных производителей газа в России.

Все эти мероприятия являются, по словам Завального, исполнением требований «Газпрома», озвученных заместителем председателя правления концерна Александром Ананенковым на недавнем совещании профильных подразделений концерна в Екатеринбурге.

«Газпром трансгаз Югорск» является одной из крупнейших транспортных «дочек» «Газпрома». Протяженность магистральных газопроводов компании в многониточном исполнении составляет 1,5 тыс. километров. По системе газопроводов от месторождений тюменского Севера потребителям Урала, центральных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья ежедневно транспортируется до 1,5 млрд. кубометров газа. Общая численность сотрудников предприятия 36 тыс. человек. Компания эксплуатирует и обслуживает 27 тыс. километров магистральных газопроводов диаметром от 1020 до 1420 миллиметров, 214 компрессорных цехов, 1142 газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной установленной мощностью 15,3 тыс. мегаватт. С 1996 года и по настоящее время генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Югорск» является Павел Завальный.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...