Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш VIP стал финалистом конкурса «лучший фотограф дикой природы». Оцените работы представителя власти

В Екатеринбурге 23 мая в 17 часов в фотографическом музее дом Метенкова откроется выставка «Золотая Черепаха», проводимая по итогам конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы, в котором принимал участие сенатор от Курганской области, лидер зауральских единороссов Олег Пантелеев, передает корреспондент «URA.Ru». «Главная цель конкурса – донести до людей, посредством искусства фотографии, красоту и хрупкость дикой природы, заставляя тем самым еще раз задуматься о необходимости сохранения окружающего нас мира», - считают организаторы мероприятия.

Конкурс проходил в третий раз. В 2006 году в нем приняло участие около 500 авторов приславших более 2 тыс. работ. В 2007 году в конкурсе приняло участие уже более 2 тыс. авторов приславших более 13 тыс. работ. По результатам конкурса 200 лучших работ было представлено на итоговых выставках, первая из которых прошла в здании выставочного зала «Новый Манеж». В течении 12 дней выставку посетило около 50 тыс. человек. Далее в течении месяц выставка демонстрировалась в Туле и Липецке, а количество посетителей превысило 100 тыс. человек. Теперь экспозиция будет демонстрироваться и в других городах: в июне – Екатеринбурге, в сентябре – Кургане и Санкт-Петербурге. Также лучшие работы демонстрировались на крупнейшей выставки достижений фототехнике Фотофорум 2008.

В 2007 году впервые были добавлены несколько новых номинаций, среди которых: Магия растений, Пейзаж (тема года «Берёзы»), Лучший кадр природы России и лучший молодой фотограф.

Фотографией Олег Пантелеев занимается с детства. Анималистикой сенатор увлекся чуть больше двух лет назад. И сегодня он – один из родоначальников целого движения анималистов России наряду с фотографом Сергеем Горшковым, который специализируется на съемке камчатского медведя. «Как-то мне принесли фотографии Горшкова, - заявил Пантелеев. – Когда я увидел его фотографии, сразу «запал»… Мне везет. Я в прошлом охотник, знаю повадки зверей, поэтому мне проще поймать момент. Хотя фотографировать в дикой природе, чем я и занимаюсь, значительно сложнее, чем, например, в заповеднике. Так работают только западные фотографы, сидя под зонтиками».

По словам сенатора, заявляясь для участия в каком-нибудь конкурсе, он всегда скрывает, что является членом Совета Федерации РФ, чтобы не вызвать у других участников сомнения в непредвзятости жюри.  

На вопрос о том, какой самый удивительный момент удалось «поймать» сенатору с фотоаппаратом в руках, Олег Пантелеев ответил философски. «Самое прекрасное мгновение – то, которое впереди, - заявил Пантелеев. – Самая большая любовь – та, которая будет. Я считаю, что мой самый-самый кадр – он еще впереди. Я подхожу ко всем своим работам критично. И думаю, что не всегда мне удается поймать тот момент, который хотелось бы».

Более подробно ознакомиться с работами Олега Пантелеева можно здесь.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...