Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проблемному курганскому активу дали 17,2 млн. рублей. Всю ответственность Ельчанинов возложил на Серкова

ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» получил из городского бюджета дотацию в размере 17 млн. 200 тыс. рублей. Соответствующее решение накануне, 21 мая, приняли депутаты Курганской городской Думы, передает корреспондент «URA.Ru». При рассмотрении вопроса, единственная реплика была от главы города Анатолия Ельчанинова, которого интересовало, кто будет нести ответственность за выделенные средства. «Меня интересует конкретная фамилия», - заявил Ельчанинов. На это председатель финансово-казначейского комитета Игорь Зворыгин ответил, что соответствующие договоры утверждаются постановлением администрации города. Однако Ельчанинов настоял на том, чтобы это было не постановление, а распоряжение администрации города, то есть ее руководителя Виктора Серкова. Тем самым глава Кургана прямо указал, на кого возлагается вся ответственность за дотирование «РегионАвтоТранс-Курган».

Напомним, это только часть денег, необходимых предприятию для стабилизации экономического положения. Всего в течение года городские власти намерены выплатить крупнейшему пассажирскому перевозчику области 49 млн. рублей.

Помощь из казны города ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» потребовалась в связи с критической ситуацией на предприятии. Несмотря на повышение с 1 января текущего года стоимости проезда до 11 рублей, на оптимизацию маршрутной сети, сокращение штатной численности и других мер, доходы РАТа не возросли, и у компании просто не оказалось денег для осуществления лизинговых платежей. Кредиторская задолженность на 1 апреля текущего года составила 113 млн. 498 тыс. рублей, в том числе лизинговые платежи 43 млн. 763 тыс. рублей. Убытки за I квартал 2008 года – 28 млн. 487 тыс. рублей. Такое положение дел могло привести к отзыву автобусов.

Кроме того, сегодня нерентабельными считаются троллейбусные перевозки. Чтобы сохранить сеть, городские власти приняли решение снизить стоимость проезда в троллейбусах с 11 до 9 рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...