Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Компания сенатора Совета федерации, претендовавшая на акции Ханты-Мансийского банка, уличена во лжи

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре отказало ООО «Джей Ви Пи Инвест», ходатайствовавшей о приобретении 29,22% голосующих акций Ханты-Мансийского банка. Ранее сообщалось, что компания согласовывала эту сделку для Виктора Пичугова (является членом Совета федерации). Заявитель хотел приобрести дополнительную эмиссию акций, которую готовится разместить банк.

Как отмечено в сообщении УФАС, причиной для отказа стало то, что «Джей Ви Пи Инвест» предоставил недостоверную информацию в антимонопольную службу. Так, в документах было указано, что в течение двух последних лет заявитель не осуществлял деятельность. В тоже время компания представила отчёт о прибылях и убытках за период с 1 января по 30 сентября 2007 года, согласно которому выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг за отчётный период составила 370 501 000 рублей. Информация заявителя об отсутствии произведённой и реализованной продукции также противоречит данным его о прибылях и убытках, отмечено в решении УФАС.

Тогда Ханты-Мансийское УФАС направило компании требование о предоставлении документов и сведений для оценки влияния сделки на конкуренцию на финансовом рынке. Дополнительные сведения были получены, но не в полном объёме. «Полная, достоверная информация об основных видах деятельности юридических лиц, входящих в одну группу с заявителем – вновь не представлена, - отмечено в документах. - Управление ФАС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре приняло решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства, в связи с тем, что информация, содержащаяся в документах и имеющая значение для принятия решения, является недостоверной».

Основными видами деятельности «Джей Ви Пи Инвест» являются брокерская деятельность, дилерская деятельность, депозитарная деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...