Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воробьев: «Макси-групп» может сравняться с НТМК по объемам производства

После осуществления инвестиционных проектов «Макси-групп» может сравняться с Нижнетагильским металлургическим комбинатом по объемам производства, уверен председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. Он  отметил, что планы предприятия впечатляют своими масштабами.

Программа, реализуемая «Макси-групп»,  позволит увеличить  мощности компании по выпуску стали, товарной заготовки  и готового проката черных металлов  к 2010 году до 4,5 млн. тонн в год, горячекатаного листа – 2,5 млн. тонн в год.

Как сообщил генеральный директор «Макси-групп» Александр Логиновских, в соответствии с инвестиционной программой холдинга на площадке Новоалапаевского металлургического завода предполагается создание современного производства рулонного, листового проката толщиной от 1 до 12,5 мм методом непрерывной разливки и прокатки на литейно-прокатном модуле. Объем инвестиций составит 600 млн. евро.   

На производственной площадке Уральского завода прецизионных сплавов в Березовском планируется размещение металлургического производства, включающего в себя электросталеплавильный и прокатный цеха и объекты инфраструктуры. Объем производства металлургической продукции составит 990 тысяч тонн стали в год. Новое производство обеспечит создание 2000 дополнительных рабочих мест.   

К 2009 году в городе Атиг появится электросталеплавильный цех. В Ревде в 2006 году намечено строительство трубопрокатного цеха мощностью до 1 млн. тонн в год бесшовных, горячекатаных труб, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской обалсти.   

На Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе начата разработка технико-экономического обоснования строительства современного электросталеплавильного производства мощностью до 1,5 млн. тонн стали в год.   

Общие инвестиции на реализацию проектов в 2006-2010 годы составят около 2 млрд. долларов.   

Александр Логиновских отметил, что производство, расположенное на нескольких площадках (Ревда, Нижние Серги, Березовский и Алапаевск), образует замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

После осуществления инвестиционных проектов «Макси-групп» может сравняться с Нижнетагильским металлургическим комбинатом по объемам производства, уверен председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. Он   отметил, что планы предприятия впечатляют своими масштабами. Программа, реализуемая «Макси-групп»,  позволит увеличить  мощности компании по выпуску стали, товарной заготовки  и готового проката черных металлов  к 2010 году до 4,5 млн. тонн в год, горячекатаного листа – 2,5 млн. тонн в год. Как сообщил генеральный директор «Макси-групп» Александр Логиновских, в соответствии с инвестиционной программой холдинга на площадке Новоалапаевского металлургического завода предполагается создание современного производства рулонного, листового проката толщиной от 1 до 12,5 мм методом непрерывной разливки и прокатки на литейно-прокатном модуле. Объем инвестиций составит 600 млн. евро.     На производственной площадке Уральского завода прецизионных сплавов в Березовском планируется размещение металлургического производства, включающего в себя электросталеплавильный и прокатный цеха и объекты инфраструктуры. Объем производства металлургической продукции составит 990 тысяч тонн стали в год. Новое производство обеспечит создание 2000 дополнительных рабочих мест.    К 2009 году в городе Атиг появится электросталеплавильный цех. В Ревде в 2006 году намечено строительство трубопрокатного цеха мощностью до 1 млн. тонн в год бесшовных, горячекатаных труб, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской обалсти.    На Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе начата разработка технико-экономического обоснования строительства современного электросталеплавильного производства мощностью до 1,5 млн. тонн стали в год.    Общие инвестиции на реализацию проектов в 2006-2010 годы составят около 2 млрд. долларов.    Александр Логиновских отметил, что производство, расположенное на нескольких площадках (Ревда, Нижние Серги, Березовский и Алапаевск), образует замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...