Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для детей сотрудников уральских предприятий «Евраза» устроили необычную акцию. Подробности

Дети работников Высокогорского горно-обогатительного и Нижнетагильского металлургического комбинатов (ОАО «ВГОК» и ОАО «НТМК», входят в «Евраз Груп») стали участниками необычных акций, организованных на предприятиях специально для них. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», больше месяца продолжалась подготовка юных участников к конкурсу «Ребенок ВГОК», не имеющему аналогов в регионе. Дети и внуки горняков представляли своих родителей - работников различных подразделений комбината: шахт «Естюнинская» и «Магнетитовая», Лебяжинского аглоцеха, предприятия железнодорожного транспорта, рудника «Гороблагодатский» и других.

Творческий турнир проводился в трех возрастных категориях: «малышки», «детишки» и «ребятишки». В течение двухчасового шоу юные конкурсанты продемонстрировали визитную карточку на тему «Моя планета – Детство», раскрыли свои таланты в творческом туре, блеснули эрудицией, отвечая на неожиданные вопросы ведущих, а в завершение представили дефиле в вечерних нарядах. В итоге обладателями звания «Ребенок ВГОК» в своих возрастных категориях стали 6-летний внук шахтеров Яков Кибардин (один его дед трудится на шахте «Магнетитовая», другой – ветеран шахты «Эксплутационная»), 9-летняя Олеся Килина, чья мама работает контролером ОТК на шахте «Естюнинская» и 12-летняя Маша Пономарева, дочь специалиста отдела социального развития. Высокогорский ГОК подарил каждому победителю велосипед, а всем остальным конкурсантам - мягкие игрушки и конфеты.

Дети работников НТМК приняли участие в создании символической Аллеи в честь юных граждан России. В этом им помогали родители-металлурги и ветераны комбината с супружеским стажем 50 лет и более, участники общественного клуба «Современница». Несколько десятков саженцев хвойных деревьев высажено у Мемориала павшим металлургам, рядом с Аллей мира, разбитой работниками НТМК в прошлом году.

Отметим, поддержка и пропаганда семейных ценностей является одним из приоритетов социальной политики «Евраза» и является вкладом компании в реализацию федеральной программы народосбережения. За последний год у сотрудников уральских комбинатов компании родилось около 300 детей. Металлургам и горнякам выплачивается материальное пособие при вступлении в брак, рождении ребенка и в течение декретного отпуска. Дотируются содержание детей в дошкольных учреждениях и путевки в оздоровительные комплексы. При покупке жилья предприятия компенсируют молодым семьям выплаты процентов по ипотечному кредиту.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...