Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Более 200 жителей Зауралья дали показания против финансовой пирамиды. На очереди – ещё 400 человек

По делу компании «Рубин», собравшей и не вернувшей деньги вкладчиков, в Зауралье уже допрошено более 200 человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, деятельность Петербургской инвестиционной компании ЗАО «САН», обещавшей выплачивать высокие проценты за вложенные денежные средства, на территории региона правоохранительными органами пресечена в конце февраля текущего года. Обманутыми остались свыше 600 зауральцев, похищенная сумма составляет более 5 млн. рублей.

По факту незаконной деятельности фирмы-однодневки возбуждено уголовное дело по части 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия, по указанию прокуратуры Кургана, следственные органы дважды обращались в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении представителя компании ЗАО «САН» в Кургане в виде заключения под стражу. Курганским городским судом в удовлетворении обоих ходатайств было отказано.

В настоящее время следствие ведет следственная часть следственного управления УВД по Курганской области. Ход следствия по названному делу находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...