Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Молодогвардейцы сорвали программу визита экс-премьера Касьянова в Челябинске, а милиция попросила его уехать в первый же день (ФОТО)

Акции протеста «Молодой Гвардии» и постоянное преследование с их стороны привели к фактическому срыву всех планов организаторов визита в Челябинск экс-премьера России Михаила Касьянова. Злоключения Касьянова в южноуральской столице начались с сорвавшейся прогулки по Кировке 23 мая. К моменту начала мероприятия улица уже была оккупирована «молодогвардейцами», вытянувшимися на длину почти 700 метров и развернувшими плакаты «Касьянов, заграница тебе уже не поможет!», «Касьянов – геополитический стукач!», «Миша, иди… домой!».

«На Кировку подъехали представители СМИ, а затем появились организаторы мероприятия, у которых начиналась легкая паника: вместо респектабельной прогулки по центральной улице Касьянову приходилось выбирать между двумя вариантами: трусливо спрятаться или опозориться, получив вместо сторонников сотню воинственно настроенных молодогвардейцев. Касьянов выбрал трусливо спрятаться. Комментарии журналистам давали активисты «Молодой Гвардии», а организаторы пешей прогулки Касьянова, побегав туда-сюда и поняв, что никто расходиться не собирается, решили по-тихому ретироваться», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе челябинских молодогвардейцев.

24 мая молодогвардейцы сначала подкараулили Касьянова у Дома художников, где он должен был встретиться с журналистами. Собравшиеся активисты «Молодой Гвардии» скандировали «Тебя сюда никто не звал!», пришедшим на встречу немногочисленным журналистам рассказывалась история жизненного пути «Миши-два-процента», а также его движения РНДС, которое молодогвардейцы расшифровали как «Разворуем Национальное Достояние Снова». Касьянов опоздал на полчаса, выслушав по пути от машины в зал причитающееся количество лозунгов, и, похоже, сообразил, что и нормальной встречи тоже не получится – молодогвардейцы не собирались расходиться, поэтому пытаться общаться со СМИ Касьянову пришлось под «гвардейские» кричалки, усиленные мегафонами. История повторилась и во время следующей встречи со сторонниками РНДС, которая должна была пройти в Доме культуры глухих.

«Около пятидесяти сторонников РНДС на встречу организованно подвезли на автобусе из Озерска, причем все сторонники отчего-то имели возраст сильно за 60 лет. Количество своей охраны оппозиционному политику пришлось увеличить до 30 человек. Однако на этой площадке Касьянова ждало то же самое: пикет молодогвардейцев, «теплая» встреча, мегафоны, плакаты, кричалки… Видимо, день у Касьянова сильно не задался», - отметили представители челябинской организации «Молодой Гвардии».

Между тем, по сообщению пресс-службы Касьянова, утром 23 мая в региональное отделение РНДС позвонили представители милиции и сказали, что по их информации, молодогвардейцы готовят провокации завтра, когда должны состояться круглый стол и встреча с общественностью города, куда должны прийти более 500 человек. «Представители милиции просили активистов РНДС, не мог бы Касьянов во избежание инцидентов завершить программу сегодня и покинуть город. Однако он не собирается уезжать из Челябинска раньше запланированного времени и намерен принять участие в намеченных на завтра мероприятиях. Остается констатировать, что, увы, надежды на потепление после прихода к власти нового президента на примере РНДС не оправдываются. Прокремлевские движения по-прежнему преследуют лидера РНДС», - сообщили представители Касьянова.

Ранее Михаил Касьянов заявил, что может поддержать действующую власть, если президент Дмитрий Медведев будет следовать объявленному принципу «свобода лучше, чем несвобода». По словам Касьянова, он может уйти из политики, если «будет ослаблено давление на СМИ, начнут отменять неправосудные решения, и прекратится произвол правоохранительных органов». В этом случае Касьянов готов поддержать Медведев. Пока лидер РНДС дает власти «испытательный срок» до конца года. Впрочем, Касьянов считает такой вариант развития событий маловероятным.

  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...