Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УГМК расширяет производство редких металлов

Сегодня во Владикавказе на предприятии УГМК-холдинга ОАО «Электроцинк» открыто производство индия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК, в церемонии открытия приняли участие генеральный директор компании Андрей Козицын и глава республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров. УГМК начала подготовку по организации производства чернового индия в начале 2004 года. Инвестиции компании в проект составили порядка 100 млн рублей.

Индиевый концентрат будет производиться из пылей свинцового производства, что позволит ликвидировать отвалы на территории предприятия и существенно изменит экологическую ситуацию в водном бассейне рек, протекающих через территорию завода. «Для региона появление нового производства будет означать, прежде всего, дополнительные рабочие места и налоги в бюджет, а также улучшение экологической ситуации. С точки зрения стратегии развития УГМК - это дальнейшее расширение производства редкоземельных металлов», - заявил гендиректор УГМК Андрей Козицын. 

Отметим, что наиболее широко индий и его соединения применяют в полупроводниковой технике. Он входит в состав различных антикоррозионных покрытий, а также используется для изготовления зеркал и рефлекторов.

ОАО «Электроцинк» - старейшее металлургическое  предприятие Северной Осетии, уже более века производящее цветные металлы. В состав УГМК предприятие входит с конца 2003 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...