Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расследованием убийства семьи экс-прокурора займется отдел по особо важным делам. Выяснились новые обстоятельства трагедии

Дело об убийстве семьи бывшего прокурора-криминалиста Свердловской транспортной прокуратуры Виктора Южакова передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. В настоящее время в рамках расследования назначается ряд экспертиз, проводятся другие следственные действия.

Между тем, как стало известно «URA.Ru», следы насильственной смерти, ранее обнаруженные только у двух членов погибшей семьи (хозяин квартиры Виктор Южаков скончался от черепно-мозговой травмы, на теле дочери – Инны Южаковой – были обнаружены 4 колото-резаных раны спины), нашлись также у супруги Южакова Татьяны и 18-летнего сына Евгения. Также, по предварительным данным, все домочадцы погибли около 4 часов 22 мая, тогда как взрыв и пожар в квартире произошли в 11 часов 24 минуты. Однако представители регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ эти данные оставили без комментариев.

Напомним, взрыв в квартире №71, где проживала семья Южаковых, прогремел 22 мая. Взрывной волной была снесена межкомнатная перегородка. Затем вспыхнул пожар, площадь которого составила 50 квадратных метров. На месте ЧП были обнаружены четыре трупа. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Известно, что Виктор Павлович Южаков работал прокурором-криминалистом Свердловской транспортной прокуратуры, в 2001 году ушел на пенсию. До апреля 2007 года работал адвокатом, отошел от дел после инсульта. 35-тилетняя Инна Южакова с 27 сентября 1999 года работал в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, имела чин старшего лейтенанта внутренней службы. 15 июня 2006 года она уволилась по собственному желанию и с тех пор, по словам сотрудников ГУ ФСИН, работала в частной фирме. 58-летняя Татьяна Романовна Южакова долгое время была домохозяйкой. Евгений Южаков в прошлом году закончил школу.

Тело хозяина квартиры было найдено на кровати в одной из комнат. Тело Татьяны Южаковой находилось на полу в коридоре, труп дочери Инны - на полу в одной из комнат, тело Евгения Южакова - в ванной комнате.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, дверь в квартире, когда после взрыва в ней начался пожар, была заперта изнутри на задвижку. Также оперативники обнаружили четыре комплекта ключей от входной двери, пятилитровую пластиковую емкость с бензином и оплавленную канистру с остатками бензина. По делу выдвинуто несколько версий, в том числе совершение преступления на почве личных неприязненных отношений членами семьи.

Отметим, квартира ранее принадлежала бывшему начальнику управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Николаю Короткову. Покинул этот пост в связи с выходом на пенсию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...