Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов «своими глазами» посмотрел на итальянские технологии строительства жилья

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в ходе визита в Италию убедился в надежности технологий фирмы PLASTEDIL, которая совместно с администрацией региона планирует создать в Кургане предприятие по производству полистирольных стройматериалов для реконструкции жилых домов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, глава Зауралья посетил два завода по производству пеностирольных строительных конструкций - предприятия PLASTBAU и Mоneta Trading.

 

«Мы своими глазами посмотрели эти производства. Убедились в том, что жилье строится и в сейсмических зонах первой категории - прямо у основания действующего вулкана на Сицилии. Технологии PLASTBAU они обеспечивают более высокую надежность, нежели железобетонные традиционные конструкции», - заявил Богомолов.

 

Меморандум о сотрудничестве PLASTEDIL и Зауралье подписали в марте. Планируется, что ежегодная мощность нового предприятия, которое расположится на базе бывшего керамзитного завода в Кургане, составит 100 тысяч квадратных метров полистирольных строительных конструкций. В администрации области считают, что уже через год в Зауралье будут реконструировать «хрущевки». Отметим, что в Италии 1 квадратный метр жилья, построенного по данной технологии, стоит 380 долларов - почти в два раза ниже цены, которую запрашивают в Кургане за новое жилье в центре города. По предварительным данным, для запуска предприятия потребуется год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...