Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Через час в Челябинск приедет посланник Медведева: разбираться с катастрофой военного Ан-12. Названа предварительная причина ЧП

Сегодня поздно вечером в Челябинск для расследования причин катастрофы военного грузового самолета Ан-12, которая произошла несколько часов назад в 10 километрах от областного центра вблизи поселка Рощино, прибудет руководитель Федеральной  службы по надзору в сфере транспорта РФ Геннадий Курзенков, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, около часа назад президент РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта РФ организовать комиссию по расследованию причин крушения воздушного судна.

 

«На месте катастрофы найден параметрический самописец. Он передан специалистам для расшифровки. В настоящее время идут поиски второго, речевого, самописца», - сообщил нашему агентству заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Челябинской области Геннадий Ведерников.

 

Лайнер выполнял рейс Челябинск – Пермь. За несколько минут до трагедии экипаж воздушного судна сообщил диспетчеру о задымлении и попросил разрешения вернуться в аэропорт Челябинска, откуда он вылетел. Однако сразу после этого связь с самолетом прервалась. По словам Геннадия Ведерникова, на данный момент установлено, что с первого раза самолет не смог приземлиться в челябинском аэропорту, после чего пошел на посадку во второй раз, но зацепился за линию электропередач и рухнул. Скорее всего, по словам спасателя, причиной катастрофы стало не задымление, а слишком низкая высота. Информация о крушении самолета поступила в 20 часов 20 минут от жителей села Рощино.

 

На данный момент обнаружено восемь тел погибших. По официальным данным, на борту находились девять человек, по неофициальным, - 13: помимо членов экипажа, еще четыре инкассатора, которые перевозили крупную сумму денег.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...