Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мазепин переписал акции «Галогена» с одного кипрского оффшора на другой. Как выяснилось

Пермское химическое предприятие ОАО «Галоген», контролируемое владельцем холдинга «Уралхим» Дмитрием Мазепиным, сегодня сообщило об изменениях в составе акционеров. Как говорится в официальном сообщении «Галогена», кипрская компания CI-Chemical Invest Limited сократила свою долю в пермском предприятии на 82,72% акций - с 99,18% до 16,46% акций. Покупателем этого пакета выступила другая кипрская компания – Ftorchem Limited, указывается в другом сообщении «Галогена».

Как следует из документов «Галогена», обе кипрские компании аффилированы как с самим предприятием, так и с «Уралхимом» Дмитрия Мазепина, однако с какой целью бизнесмен перетасовал акции, неизвестно.

Изменения в составе акционеров «Галогена» произошли 21 мая, а стали известны после закрытия реестра акционеров предприятия накануне внеочередного собрания. Реестр был закрыт 26 мая, собрание акционеров назначено на 16 июня этого года. В повестке внеочередного собрания – одобрение сделки с заинтересованностью, суть которой не раскрывается.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...