Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Политическая и бизнес-элита уральской столицы съездила на подлодку «Екатеринбург». Впечатления участника (Фото)

В прошедшие выходные официальная делегация Екатеринбурга во главе с мэром города Аркадием Чернецким посетила Гаджиево Мурманской области, где находится база подлодок Северного флота. Чиновники и депутаты гордумы поздравили экипаж подшефного атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» со 100-летием подводного флота России и 20-летием со дня спуска подлодки на воду, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

В состав делегации кроме руководителей муниципалитета вошли также депутаты Екатеринбургской городской Думы Александр Сизов, Анатолий Никифоров, Викто Тестов, Николай Лантух и председателем Гордумы Евгений Порунов. Кроме того, в Мурманскую область отправились представители промышленных предприятий и коммерческих организаций уральской столицы, которые регулярно оказывают материальную помощь подлодке «Екатеринбург».

Уральцы посещают Гаджиево примерно один раз в год. Аркадий Чернецкий совершает визит на АПЛ «Екатеринбург» уже во второй раз. Впервые глава города побывал на крейсере во время спуска подлодки на воду со стапелей верфи Северодвинска после завершения ее капитального ремонта в 2002 году.

Администрация Екатеринбурга с 1999 года по договору с руководством Северного флота России шефствует над стратегическим атомоходом. С 2001 года в столице Урала действует благотворительный фонд помощи экипажу подводной лодки, который регулярно отправляет в Гаджиево гуманитарную помощь.

На этот раз делегация во главе с Аркадием Чернецким и Евгением Поруновым доставила на подлодку предметы первой необходимости для личного состава - телевизор, компьютеры, радиоприемники, сотовые телефоны, плееры и фотоаппараты. Матросам вручены именные часы от Аркадия Чернецкого. В мэрии особое внимание уделяют тому, что во время визита участники поездки торжественно открыли отремонтированную за счет бюджета Екатеринбурга казарму для матросов-срочников и контрактников атомохода. Как рассказал Пудов, также ездивший на базу, весь этаж казармы, занимаемый экипажем субмарины, практически превратился в современный качественный уютный дом с новой мебелью, автономной системой горячего водоснабжения, стиральными машинами, холодильником и тренажерным комплексом.

По признанию руководства Северного флота и всего ВМФ России, «Екатеринбург» - одна из самых лучших субмарин страны по техническому оснащению, профессионализму и сплоченности коллектива. Лодка успешно принимает участие в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. Ряд офицеров, мичманов и матросов субмарины удостоены высоких наград, почетных грамот от Министерства обороны страны, правительства Российской Федерации и президента России. 17 апреля в Гаджиево 29 подводникам Екатеринбурга вручены государственные награды за отлично проведенные учения в августе прошлого года, когда межконтинентальная ракета, запущенная с борта «Екатеринбурга» из Баренцева моря, поразила учебную цель на камчатском полигоне, рассказали в пресс-службе мэрии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...