Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Чернецкого - новая мечта. На радость всему городу, на зависть Росселю, на деньги Никифорова

У мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого появилась новая мечта. После поездки в Южную Корею, он захотел построить в уральской столице парк развлечений, который бы помещался в многоэтажном здании. В Корее Аркадий Михайлович побывал в таком месте, и оно очень ему понравилось. Фактически, это аналог «Диснейленда». Однако он расположен не под открытым небом, а на нескольких этажах развлекательного комплекса с четко продуманной структурой. В сообщении пресс-службы мэрии об итогах визита за рубеж коротко говорилось, что Чернецкий даже провел предварительные переговоры с корейской стороной на предмет использования их опыта при строительстве такого объекта в Екатеринбурге.

Как удалось выяснить «URA.Ru», тут же нашелся и потенциальный реализатор проекта. Вместе с Чернецким в Корею ездил екатеринбургский предприниматель, депутат Палаты представителей Заксобрания Свердловской области Анатолий Никифоров. Он известен как совладелец рынка «Таганский ряд» и собственник ТРЦ «Карнавал». Чернецкий предложил Никифорову заняться реализацией развлекательного проекта, и бизнесмен пообещал попробовать. Правда, сегодня помощник депутата Никифорова рассказала «URA.Ru», что пока идея находится еще на самой начальной стадии. «Нам звонят журналисты, просят показать проект парка, а проекта никакого еще и нет, - пояснила она. - Только вчера шеф вернулся из Кореи». По словам помощника, Никифоров вскоре проведет встречи с потенциальными партнерами и обсудит с ними планы строительства парка. Пока, впрочем, нет даже предварительного экономического обоснования проекта. Вообще непонятно, будет ли он окупаться. Сам Никифоров общаться с журналистами на эту тему не спешит.

В мэрии Екатеринбурга, между тем, надеются, что Никифоров все же займется проектом и готовы всячески ему содействовать. «Если бизнесмен приступит к его реализации, - заявил пресс-секретарь главы города Константин Пудов, - то можно с уверенностью говорить, что он состоится». По словам Пудова, «земля под такой проект обязательно найдется». В мэрии не скупятся на комплименты Анатолию Никифорову, называя его «очень адекватным человеком». В горадминистрации вспомнили, что предприниматель всегда с пониманием относился к различной социальной нагрузке и просьбам, поступающим от городской администрации. Словом, Чернецкий готов работать с Никифоровым и поддерживать его всеми силами.

Отметим, проект Анатолия Никифорова станет прямым конкурентом другому развлекательному парку, который собирается строить бизнесмен Николай Кретов. И если Никифорову благоволит Чернецкий, то Кретову - Россель. Получается, что соперничать будут не только предприниматели, но и, в какой-то мере, центры политической власти. Впрочем, Екатеринбургу к этому не привыкать.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...