Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акционеры «НОВАТЭКа» подвели итоги: избран совет директоров, утверждены дивиденды

ОАО «НОВАТЭК» подвело итоги годового собрания акционеров компании. Как сообщили в пресс-службе «НОВАТЭКа», благодаря росту объемов реализации и благоприятной рыночной конъюнктуре на внутреннем и экспортном рынках, компания достигла рекордных финансовых показателей. По сравнению с 2006 годом консолидированная выручка в 2007 году увеличилась на 26,8% до 62,4 млрд. рублей, прибыль на акцию возросла на 33%. На геологоразведочные работы и развитие производства «НОВАТЭК» направил порядка 20 млрд. рублей, что в 3 раза превышает показатель предыдущего года.

Выступая перед акционерами, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил, что «стратегия развития компании доказала свою эффективность в условиях динамично меняющегося рынка. Несмотря на то, что объемы добычи компании остались на уровне предыдущего года, мы сделали огромный шаг вперед к достижению запланированных в долгосрочной перспективе уровней добычи посредством осуществления инвестиций в разведку, разработку, обустройство месторождений и расширение перерабатывающих мощностей».

На собрании избран совет директоров «НОВАТЭКа». В его состав вошли три независимых директора, в частности, директоров Группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян, председатель государственной корпорации «Банк Развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев, член совета директоров РАО «ЕЭС России», ОАО «Уралкалий», ОАО «Кировский завод», член наблюдательного совета ОАО «НОМОС-БАНК» Илья Южанов. Также в состав совета директоров «НОВАТЭКа» вошли три представителя компании - директор по финансам и стратегии Марк Джетвей, председатель правления Леонид Михельсон и заслуженный геолог России, бывший топ-менеджер компании Александр Наталенко. От структур «Газпрома» в совет вошли председатель правления АБ «Газпромбанк» Андрей Акимов и член правления, начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов «Газпрома», гендиректор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Председателем совета директоров ОАО «НОВАТЭК» в очередной раз избран Александр Наталенко. Кроме того, сформированы комитеты совета директоров. В состав комитета по стратегии и инвестициям вошли Южанов (председатель), Селезнев и Наталенко. В состав комитета по аудиту избраны Дмитриев (председатель), Акимов и Варданян. В комитете по корпоративному управлению и компенсациям будут работать Варданян (председатель), Джетвей и Южанов.

Также годовое собрание акционеров «НОВАТЭКа» приняло решение о выплате дивидендов за 2007 финансовый год в размере 1,52 рубля на одну обыкновенную акцию или 15,2 рубля на одну депозитарную расписку («ГДР»). С учетом промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия 2007 года, суммарные дивидендные выплаты за 2007 год составили 2,35 рубля на одну обыкновенную акцию или 23,5 рубля на одну ГДР. Выплата дивидендов осуществляется денежными средствами и производится не позднее 60 дней со дня принятия решения о выплате дивидендов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...