Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские муниципалитеты получили от Петра Сумина деньги на борьбу с паводком

Из бюджета Челябинской области 9 млн. рублей выделено на противопаводковые мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Петр Сумин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, метеорологи прогонозируют, что пик паводка будет в начале мая. На выделенные из казны региона деньги планируется укрепить берега реки Сим в городах Аша и Сим, а также расчистить русло этой реки в районе города Миньяр.

 

Кроме того, в Челябинске, чтобы избежать жилых домов, расположенных на берегу озера Смолина, понизят уровень водоема. Часть средств ассигнуют Бреденскому, Варненскому, Каслинскому и Катав-Ивановскому районам на расчистку русел рек ото льда. В Южноуральске укрепят защитную дамбу в поселке Череповка. Кроме того, будет укреплена плотина на реке Нижний Тогузак в селе Варна и восстановлен переливной канал плотины пруда на реке малый Артюш в селе Медведевка Кусинского района.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Из бюджета Челябинской области 9 млн. рублей выделено на противопаводковые мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Петр Сумин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, метеорологи прогонозируют, что пик паводка будет в начале мая. На выделенные из казны региона деньги планируется укрепить берега реки Сим в городах Аша и Сим, а также расчистить русло этой реки в районе города Миньяр.   Кроме того, в Челябинске, чтобы избежать жилых домов, расположенных на берегу озера Смолина, понизят уровень водоема. Часть средств ассигнуют Бреденскому, Варненскому, Каслинскому и Катав-Ивановскому районам на расчистку русел рек ото льда. В Южноуральске укрепят защитную дамбу в поселке Череповка. Кроме того, будет укреплена плотина на реке Нижний Тогузак в селе Варна и восстановлен переливной канал плотины пруда на реке малый Артюш в селе Медведевка Кусинского района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...