Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урайский аэропорт погрузился во тьму из-за воровства бывшего руководства

Урайский аэропорт частично отключен от электроснабжения, сообщил «URA.Ru» исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Виктор Екубенок. В частности, обесточены службы спецтехники и горюче-смазочных материалов. Основная причина – долги перед энергетиками, которые превышают 700 тыс. рублей. Начальник отдела перевозок ОАО «Аэропорт-Урай» Станислав Шафорост назвал меры по отключению электроэнергии «пугающими». При этом он уверен, что полного отключения аэропорта от электроснабжения не последует, так как в этом случае возникнет угроза безопасности полетов. Энергетики, уверен Шафорост, не рискнут оставить город без аэропорта.

 

Между тем, по его словам, денег на погашение долгов нет. Экономическая ситуация в аэропорту осложнилась из-за противозаконных действий бывшего руководства предприятия. По предварительным данным, директорат предприятия распродал топливо, принадлежащее кредиторам компании. Полученные от продажи деньги были использованы руководством компании в личных целях. В отношении менеджеров возбуждено уголовное дело. Они уволены.

 

Отметим, что новое руководство аэропорта рассчитывает на финансовую помощь из федерального бюджета, так как аэропорт находится в собственности государства (51% акций). Выход из кризиса Станислав Шафорост видит также в увеличении количества рейсов, в частности, в Москву и на курорты Крыма. На данный момент из аэропорта совершаются рейсы лишь в Тюмень, Ханты-Мансийск и Когалым. Однако большинство авиаперевозчиков отказываются сотрудничать с урайским аэропортом, так как у предприятия теперь репутация ненадежного партнера, отметил собеседник агентства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...