Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитраж ХМАО подтвердил незаконность действий осужденного экс-мэра Нефтеюганска

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал недействительной сделку о передаче на тот момент главой Нефтеюганска Виктором Ткачевым строительной фирме ООО «Модуль» 74 жилых коттеджа в станице Анапской Краснодарского края. Кроме того, суд взыскал с «Модуля» 27 млн. 500 тыс. 365 рублей. Таким образом, арбитраж Югры удовлетворил иск прокуратуры ХМАО к мэрии Нефтеюганска и ООО «Модуль», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.

 

Как следует из материалов дела, что 21 января 2003 года между Ткачевым и ООО «Модуль» было заключено соглашение о передаче в собственность фирмы недостроенных на тот момент жилых коттеджей в станице Анапской Краснодарского края. С 1996 года «Модуль» являлся подрядчиком строительства коттеджей. Дома строились в рамках программы переселения жителей северных территорий. Позже на основании договора поручения ООО продало строения. Сумма сделки составила 24 млн. 501 тыс. 539 рублей. Между тем на счет администрации Нефтеюганска поступило 3 млн. 545 тыс. рублей. Было установлено, что сделка была заключена с нарушением требований законодательства о приватизации. В частности, ее заключал неуполномоченный орган, отсутствовала оценка передаваемых объектов.

 

Между тем Виктор Ткачев считает, что, передавая коттеджи «Модулю», он не нарушал закон, а пытался таким образом сохранить дома от захвата различными структурами. Так, на коттеджи претендовало руководство фирмы, которая участвовала в строительстве до 1996 года, а потом была ликвидирована. По словам Ткачева, руководству фирмы удалось оформить в собственность все 74 коттеджа, а затем перепродать их одной из московских фирм. Однако администрация Нефтеюганска совестно с «Модулем» оспорила все сделки в суде и в 2003 году коттеджи уже были оформлены на «Модуль».

 

Между тем, 31 января 2006 года Нефтеюганский городской суд признал Виктора Ткачева виновным по статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. По мнению судьи, Ткачев нанес городу ущерб в размере более 10,4 млн. рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа признал недействительной сделку о передаче на тот момент главой Нефтеюганска Виктором Ткачевым строительной фирме ООО «Модуль» 74 жилых коттеджа в станице Анапской Краснодарского края. Кроме того, суд взыскал с «Модуля» 27 млн. 500 тыс. 365 рублей. Таким образом, арбитраж Югры удовлетворил иск прокуратуры ХМАО к мэрии Нефтеюганска и ООО «Модуль», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.   Как следует из материалов дела, что 21 января 2003 года между Ткачевым и ООО «Модуль» было заключено соглашение о передаче в собственность фирмы недостроенных на тот момент жилых коттеджей в станице Анапской Краснодарского края. С 1996 года «Модуль» являлся подрядчиком строительства коттеджей. Дома строились в рамках программы переселения жителей северных территорий. Позже на основании договора поручения ООО продало строения. Сумма сделки составила 24 млн. 501 тыс. 539 рублей. Между тем на счет администрации Нефтеюганска поступило 3 млн. 545 тыс. рублей. Было установлено, что сделка была заключена с нарушением требований законодательства о приватизации. В частности, ее заключал неуполномоченный орган, отсутствовала оценка передаваемых объектов.   Между тем Виктор Ткачев считает, что, передавая коттеджи «Модулю», он не нарушал закон, а пытался таким образом сохранить дома от захвата различными структурами. Так, на коттеджи претендовало руководство фирмы, которая участвовала в строительстве до 1996 года, а потом была ликвидирована. По словам Ткачева, руководству фирмы удалось оформить в собственность все 74 коттеджа, а затем перепродать их одной из московских фирм. Однако администрация Нефтеюганска совестно с «Модулем» оспорила все сделки в суде и в 2003 году коттеджи уже были оформлены на «Модуль».   Между тем, 31 января 2006 года Нефтеюганский городской суд признал Виктора Ткачева виновным по статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. По мнению судьи, Ткачев нанес городу ущерб в размере более 10,4 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...