Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин принял отставку начальника главного управления по физкультуре и туризму. Кто займет его пост

Только что губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал заявление об отставке начальника главного регионального управления по физической культуре, спорту и туризму (ГУФКСиТ) Владислава Беседина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»). Как передает корреспондент «URA.Ru», в ближайшие два-три дня глава Южного Урала определится с кандидатурой преемника Беседина.

Среди вероятных претендентов называют заслуженного тренера России, директора учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Юрия Степкина.

В уголовном деле Беседина фигурирует три эпизода. Следствие установило, что в апреле 2008 года глава ГУФКСиТ дал своим подчиненным указание в магазине «Эльдорадо» купить на бюджетные деньги фотоаппарат марки «Canon 400-D» с принтером, карту памяти на 2 гигабайта и сумку для фотоаппарата на общую сумму 23 тыс. 197 рублей. Установлено, что всей купленной техникой пользовалась дочь Беседина.

В том же месяце Беседин распорядился купить за счет бюджетных средств эллиптический тренажер TUNNTURI C-20 стоимостью 24 тыс. 500 рублей, после оплаты тренажер был доставлен к Беседину домой.

Кроме того, в мае этого года глава ГУФКСиТ приказал своим подчиненным оплатить счет на 17 тыс. 500 рублей за обучающие курсы по администрированию компьютерной программы «1С:Предприятие», которые посещал его сын, не являющийся сотрудником управления.

В настоящее время Вячеслав Беседин допрошен в качестве подозреваемого, проведены обыски в его квартире и на рабочем месте, изъяты вещественные доказательства: фотоаппарат «Canon 400-D» и тренажер TUNNTURI C-20.

23 мая в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области прошли обыски. В итоге был изъят ряд документов, опечатаны несколько кабинетов, системных блоков. Отметим, оперативные действия происходили в отсутствие Владислава Беседина, который до вчерашнего дня находился в отпуске.

27 мая Беседин написал заявление об отставке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...