Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Андрей Козицын нашел ключик к сердцу начальника ГУВД Свердловской области. Вести с Сахалина

Руководитель «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын, известный своими добрыми отношениями со многими силовыми структурами, подобрал ключик и к сердцу главы свердловского ГУВД Михаила Никитина, выходца с Сахалина. В мае Козицын летал на Сахалин, где в селе Троицкое заложил храм Александра Невского. Торжества возглавил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, который сообщил, что «это будет самый красивый храм на территории от Екатеринбурга до Сахалина, ничего подобного по красоте и мощи до настоящего времени не строилось».

Здание на 300 прихожан будет возводиться по традициям древнерусского деревянного зодчества. Цокольный этаж будет каменным, остальная часть строения - деревянной. Высота и длина здания - по 30 метров, ширина - 18 метров. На цокольном этаже разместятся конференц-зал, трапезная для прихожан и воскресная школа. На первом этаже будут проходить богослужения. Иконостас в храме будет из фарфора. Завершить строительство церкви планируется осенью 2009 года. Смета стройки еще определяется, но, по предварительным данным, составит 20 млн. рублей.

Как сообщил журналистам Андрей Козицын, гендиректор Уральской горно-металлургической компании, которая финансирует строительство, всего компания решила реализовать проект возведения на границах России четырех храмов в честь Александра Невского. Первый храм на Сахалине Андрею Козицыну предложил постороить руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, который ранее возглавлял ГУВД Сахалинской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...