Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область присоединилась к требованиям смертной казни для педофилов

Сегодня, 29 мая, депутаты Законодательного собрания Челябинской области поддержали обращение своих коллег из Владимирской области и Санкт-Петербурга к президенту, парламенту и правительству РФ об отмене моратория на смертную казнь в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против детей. Региональные парламентарии уверены, что отмена моратория «достаточно серьезно повлияет на уровень и количество таких преступлений», причем, такая мера была бы уместной именно в Год семьи.

Ранее депутаты Владимирской области выступили с инициативой отменить смертную казнь за преступления против детей. Эта проблема, по словам владимирских депутатов, «уже кровоточит»: только за 2007 год в России от рук преступников погибло 2 тыс. 500 детей, а здоровью еще почти 3 тыс. нанесен тяжкий вред. Количество сексуальных преступлений против детей возросло в 26 раз. При этом каждый четвертый криминал, жертвой которого стали дети, остается нераскрытым.

Челябинская область также попала в число регионов, где правоохранительные органы регистрируют рост преступлений против несовершеннолетних. Преступление года было совершенно в Златоусте в апреле, где жертвами так называемого «златоустовского паука» стали три школьницы, две из которых погибли. 

Сторонники ужесточения наказания за педофилию ссылаются на социологические опросы, которые показывают, что 84% граждан России считают необходимым отменить мораторий на смертную казнь – хотя бы за данный вид преступлений. Добавим, что аналогичные требования поступили в МВД РФ и Госдуму от Родительского комитета Екатеринбурга, которому удалось собрать под своей петицией 5 тыс. подписей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...