Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Независимую газету» выселяют из здания

Департамент имущества правительства Москвы предложил «Независимой газете» выехать в месячный срок из помещения, которое она занимает со времени основания. В редакцию прислали предписание выселиться в месячный срок в связи с окончанием действия договора об аренде помещения, пишет газета «Ведомости».

Представители департамента имущества сообщили изданию, что здание на Мясницкой улице, где располагалась редакция «Независимой газеты», будет реконструировано. Газете, подчеркнули они, департамент подберет новое помещение.

Между тем, как отмечает газета, рестораны, находящиеся в том же комплексе зданий, не получали подобных предписаний. Как сообщил изданию чиновник мэрии, издательство платило по льготной ставке - 1000 рублей за 1 кв. метр в год.

Источники в мэрии Москвы, пожелавшие остаться неназванными, в свою очередь, связали решение о выселении редакции «Независимой газеты» с появлявшимися в этом издании публикациями, содержащими негативную оценку работы властей города, в частности со статьями о выступлении Юрия Лужкова в Севастополе и его возможной отставке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...