Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский политик доигрался. Он обманул структуры, близкие к Лужкову. Ревизоры уже прилетели в Екатеринбург

В Екатеринбург прибыла группа московских бизнесменов, близких к супруге мэра Москвы Елене Батуриной (кроме всего прочего, единственная женщина в российском сотне миллиардеров по версии журнала Forbes). Как передает корреспондент «URA.Ru», коммерсанты планируют встретиться с бывшим мэром Первоуральска Виталием Вольфом и провести переговоры в областном правительстве. Информация об их скором приезде появилась еще на прошлой неделе, но только сейчас стали известны подробности. Информированные источники утверждают, что москвичи прилетели в среду днем.

Темой встречи с Виталием Вольфом станет судьба торгового центра «На Береговой», в который столичные инвесторы вложили средства несколько лет назад. Куратором проекта был депутат Первоуральской городской Думы Владимир Мальшаков, владеющий Фондом социального развития Первоуральска. Однако торговый центр до сих пор не построен, а сам Мальшаков не выходит на связь с инвесторами. В ходе расследования установлено, что средства, переданные для строительства ТЦ «На Береговой», Мальшаков направил на строительство другого торгового центра – «Пассаж» (его инвесторы также были обмануты депутатом гордумы, но проживают в Екатеринбурге и смогли найти проштрафившегося партнера быстрее).

Городские бизнесмены, знакомые с ситуацией, утверждают, что депутату городской Думы грозит уголовное преследование, вместе с ним может пострадать и Виталий Вольф. Встречи в правительстве Свердловской области запланированы, поскольку москвичи считают возможным вмешательство органов исполнительной власти, отвечающих за поддержание достойного инвестиционного климата в регионе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...