Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УГМК впервые официально призналась в своих аппетитах: Козицын хочет «Демидов». Оппоненты: «Пусть сначала акции покажет»

УГМК-холдинг официально подтвердил свои претензии на бизнес-центр «Демидов», строящийся в Екатеринбурге. Компания, участвовавшая во многих недружественных поглощениях, впервые в истории публично заявляет о своих намерениях. Как говорится в распространенном сегодня пресс-релизе, «УГМК инвестировала более полумиллиарда рублей в строительство бизнес-центра «Демидов» в Екатеринбурге». «В конце апреля этого года компания приобрела у одного из акционеров ЗАО «Клаас-Строй» (осуществляет строительство ряда объектов на территории Екатеринбурга, в том числе бизнес-центра «Демидов») права требования по договорам займа на сумму 550 млн. рублей, - говорится в сообщении. - Кроме того, между УГМК и данным акционером в настоящее время достигнута договоренность о приобретении 50% акций ЗАО «Клаас-Строй». Так же компанией получено право представлять интересы акционера во всех инстанциях.

В компании считают, что, так как комплекс «Екатеринбург-Сити», строительство которого ведет УГМК, и бизнес-центр «Демидов», «по сути, представляют из себя единое целое», компания сможет более эффективно решать вопросы, связанные с инфраструктурой, если получит доступ к «Демидову». «В данный момент специалисты УГМК планируют проанализировать деятельность застройщика для понимания эффективности расходования вложенных средств. В соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах» у руководства ЗАО «Клаас-Строй» владельцем 50% акций были запрошены учредительные документы и документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности данной организации. Между тем, по непонятным причинам и в нарушение действующего законодательства данные документы до сих пор их не предоставлены», - говорится в сообщении.

Между тем, источник в руководстве компании «Клаас-строй», комментируя это сообщение нашему агентству, выразил недоумение. «В начале пресс-релиза они упоминают, что достигли соглашения о покупке акций. А в конце уже требуют от нас информацию как «законные владельцы» этого пакета. Но если документ на акции есть  – покажите его ЗАО «Клаас-строй», мы с нетерпением ждем, если нет – не вводите в заблуждение губернатора», - заявил источник. По словам нашего собеседника, Козицын всячески избегает встреч и переговоров с руководством предприятия. «В то же время мы открыты к сотрудничеству, в том числе и с УГМК, но в рамках закона», - заявил наш собеседник. «Что касается инвестиционных вложений УГМК – твердо заявляем, что на сегодня ни одной копейки УГМК в проект Демидов не вложила. Поэтому мы по-прежнему расцениваем действия УГМК как передергивание фактов, или как один из этапов недружественного поглощения».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...