Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области введен в эксплуатацию завод по производству алюминиевых банок

ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро- Фоминск», дочернее предприятие британской Rexam, ввело в эксплуатацию завод по производству алюминиевой тары в Аргаяшском районе Челябинской области. На предприятии установлена линия производительностью 800 млн. банок в год, позволяющая изготавливать продукцию емкостью 0,33 и 0,5 литра.

Завод по производству алюминиевых банок был построен в рекордно короткие сроки, первый камень был заложен в апреле прошедшего года. Это второе предприятие компании на территории России. Для того, чтобы выйти на полную мощность, предприятию потребуется еще не менее года.

Между тем, сразу после открытия завода инвесторы планируют приступить к строительству второй линии, поскольку потребности российских потребителей в алюминиевой банке значительно возрастают с каждым годом. Таким образом, объем инвестиций в проект вырастет с ранее запланированных 90 до 140 млн. долларов.

Открытие завода губернатор Челябинской области Петр Сумин назвал технологическим и социальным прорывом для Аргаяшского района и области в целом. Открытие завода выгодно не только инвесторам, но и области. Это дает новые «умные» рабочие места, увеличение налоговых поступлений в бюджет и новую конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, которая уже пользуется большим спросом.

Напомним, в октябре ОАО «Челябэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала») запустило в Аргаяшском районе новую подстанцию 110 кВ «Камыши», построенной для обеспечения электроэнергией нового завода по производству алюминиевой тары для напитков фирмы «Рексам».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...