Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по громкому делу милиционеров, похитивших и убивших бизнесмена

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор экс-командиру взвода №2 роты №4 ППСМ при УВД Нижнего Тагила старшему лейтенанту милиции Пахаленкову и бывшему милиционеру-водителю сержанту милиции Воронову, которые обвинялись в похищении и убийстве местного бизнесмена. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, Пахаленков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», пунктами «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Воронов был признан виновным по этим же статьям уголовного кодекса, за исключением убийства (этот состав ему не вменялся) и ему назначено 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства Пахаленков лишь частично признал свою вину, а Воронов не признал полностью. В данный момент приговор в законную силу не вступил. Осужденные намерены обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Как сообщалось ранее, к командиру взвода обратилась его знакомая с просьбой повлиять на компаньона по бизнесу, который якобы похитил у нее оборудование для шиномонтажной мастерской. Ранее она подавала официальное заявление в милицию, но в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. Офицер вместе с милиционером водителем приехали к бизнесмену, обманом заставили его сесть в служебную машину, привезли в гаражный бокс гаражно-строительного кооператива «Ермак», где приковали наручниками к верстаку. Продержав жертву около недели в гараже, в том числе и в гаражной яме, и не добившись от него признания в краже, командир взвода убил потерпевшего, несколько раз ударив палкой по голове. Труп злоумышленники упаковали в мешок и сбросили в один из городских водоемов, где он был обнаружен, спустя месяц.

В ожидании суда старший лейтенант находился под арестом, а сержант – под подпиской о невыезде.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...