Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Прикамья воюют с РЖД. Якунин задолжал Чиркунову 23 млн. рублей

Между властями Пермского края и ОАО «РЖД» назревает конфликт. Власти Прикамья обвинили железнодорожников в невыполнении договоренности по возмещению расходов на строительство защитного сооружения возле железнодорожного обхода между Березниками и Соликамском.

Напомним, что на 1-м руднике ОАО «Уралкалий» в октябре 2006 года рассолами затопило шахту. Это вызвало образование в июле прошлого года провала в непосредственной близости от железной дороги, которая соединяет предприятия Березниковско-Соликамского промышленного узла. Для того, чтобы не допустить перебоев в работе крупных предприятий, таких как ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» или ОАО «Сильвинит», губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о срочном проектировании и строительстве 850-метрового железнодорожного обхода. На это из краевого бюджета было выделено порядка 100 млн. рублей. В августе ученые заявили, что есть вероятность расширения воронки провала в сторону построенного пути, поэтому необходимо построить защитное сооружение – так называемую подпорную стену. На ее возведение также из краевого бюджета было выделено 23 млн. рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, между тем, железнодорожники заявляют, что готовы возместить краевой казне лишь 100 млн. рублей в счет строительства обхода и отказываются оплачивать возведение подпорной стены. Отказ, высказанный ранее пермскими железнодорожниками, подтвердил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун.

Таким образом, РЖД нарушает распоряжение главы Минтранса РФ Игоря Левитина, который еще в ноябре прошлого года обязал ОАО «РЖД» взять на себя все расходы по обеспечению бесперебойного сообщения между Березниками и Соликамском на себя, возместив их в бюджет Пермского края.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...