Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Церковь и мэрия предотвратят распространение наркомании в школах Екатеринбурга

В рамках программы сотрудничества управления образования Екатеринбурга и Екатеринбургской епархии в городских школах планируется реализовать проект по профилактике наркомании, сообщил сегодня на пресс-конференции архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Еще одним участником реализации проекта стала Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. «Наркомания, ВИЧ-инфекции, СПИД - это все следствие наших страстей. Это наказание всем нам за то, что мы, равняясь на Запад, отступили от правильной жизни, которая на протяжении столетий была для нас нормой. Наркомания - явление новое. Поэтому бороться с ней необходимо нестандартными методами», - сказал владыка. В числе нестандартных решений проблемы подростковой наркомании архиепископ назвал чтение в школах факультативного курса лекций «Основы православия», проведение в учебных заведениях православных праздников, посещение школ священнослужителями в целях духовно-нравственного воспитания. «У нас давно уже тесные отношения со школами города», - отметил он.

 

Начальник управления образования администрации города Евгения Умникова сообщила, что педагоги 107 школ уже готовы для чтения курса лекций «Основы православия». При этом посещать занятия школьники будут только с согласия родителей. «Основы православия - это не обучение религии. Это культурологическая дисциплина», - отметила Умникова.

 

Она также сообщила, что православная церковь достаточно давно участвует в воспитании екатеринбургских школьников. В частности, в 72 школах уже ведется духовно-нравственное воспитание: по желанию учеников и их родителей священнослужители на факультативах рассказывают школьникам о нравственной жизни, духовности, принципах праведной жизни. В целом на данный момент в Екатеринбурге около 200 учащихся обучаются нравственной жизни под руководством представителей епархии. Также в рамках сотрудничества планируется организовывать в школах религиозные праздники и конкурсы. Деньги на подарки победителям конкурсов согласилась выделить епархия.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В рамках программы сотрудничества управления образования Екатеринбурга и Екатеринбургской епархии в городских школах планируется реализовать проект по профилактике наркомании, сообщил сегодня на пресс-конференции архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Еще одним участником реализации проекта стала Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков. «Наркомания, ВИЧ-инфекции, СПИД - это все следствие наших страстей. Это наказание всем нам за то, что мы, равняясь на Запад, отступили от правильной жизни, которая на протяжении столетий была для нас нормой. Наркомания - явление новое. Поэтому бороться с ней необходимо нестандартными методами», - сказал владыка. В числе нестандартных решений проблемы подростковой наркомании архиепископ назвал чтение в школах факультативного курса лекций «Основы православия», проведение в учебных заведениях православных праздников, посещение школ священнослужителями в целях духовно-нравственного воспитания. «У нас давно уже тесные отношения со школами города», - отметил он.   Начальник управления образования администрации города Евгения Умникова сообщила, что педагоги 107 школ уже готовы для чтения курса лекций «Основы православия». При этом посещать занятия школьники будут только с согласия родителей. «Основы православия - это не обучение религии. Это культурологическая дисциплина», - отметила Умникова.   Она также сообщила, что православная церковь достаточно давно участвует в воспитании екатеринбургских школьников. В частности, в 72 школах уже ведется духовно-нравственное воспитание: по желанию учеников и их родителей священнослужители на факультативах рассказывают школьникам о нравственной жизни, духовности, принципах праведной жизни. В целом на данный момент в Екатеринбурге около 200 учащихся обучаются нравственной жизни под руководством представителей епархии. Также в рамках сотрудничества планируется организовывать в школах религиозные праздники и конкурсы. Деньги на подарки победителям конкурсов согласилась выделить епархия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...