Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В деле главы Верхней Туры объявлен перерыв. Мэру надо пройти санобработку

Кушвинский городской суд объявил до 25 апреля перерыв в процессе по делу главы Верхней Туры Александра Селезнева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и преднамеренном банкротстве МУП «Горкоммунэнерго», сообщил «URA.Ru» адвокат подсудимого Валерий Овсянников. По его словам, это связано с тем, что его подзащитного необходимо вновь этапировать из изолятора временного содержания УВД Кушвы в СИЗО Нижнего Тагила, где он должен будет пройти положенную ему по закону санобработку, то есть помыться. Юрист пояснил, что в кушвинском ИВС для этого нет условий. Селезнев, взятый под стражу в октябре 2005 года и помещенный в СИЗО Нижнего Тагила, был переведен в ИВС на время рассмотрения его дела в городском суде.

 

Процесс по делу главы Верхней Туры, проходящий в открытом режиме, начался 4 апреля. Как сообщил Павел Овсянников, на сегодняшний день суд допросил уже около половины свидетелей. Он также отметил, что после майских праздников в суд будет подано ходатайство об изменении его подзащитному меры пресечения. Напомним, что на все предыдущие аналогичные просьбы суд отвечал отказом.

 

Обвинение Александру Селезневу Кушвинская городская прокуратура, на подведомственной территории которой находится Верхняя Тура, предъявила в октябре 2005 года по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». По версии следствия, глава Верхней Туры совершил ряд фиктивных сделок по передаче комплекса центральной водогрейной котельной «Горкоммунэнерго», ценных бумаг и другого имущества предприятия на сумму свыше 89 млн. рублей на баланс городского бюджета. Кроме того, чиновник подписал постановление о передаче в ведение МУП «Горкоммунэнерго» мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, стоимость которого превышает 5 млн. рублей. Таким образом, уверены в прокуратуре, Селезнев пытался создать фиктивную видимость увеличения основных средств предприятия. Между тем, в уставные цели МУПа не входило содержание памятника. В результате действий мэра МУП «Горкоммунэнерго» стало неплатежеспособным и не смогло погасить задолженность перед своими кредиторами (свыше 51 млн. рублей). В итоге на предприятии была начата процедура банкротства.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Кушвинский городской суд объявил до 25 апреля перерыв в процессе по делу главы Верхней Туры Александра Селезнева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и преднамеренном банкротстве МУП «Горкоммунэнерго», сообщил «URA.Ru» адвокат подсудимого Валерий Овсянников. По его словам, это связано с тем, что его подзащитного необходимо вновь этапировать из изолятора временного содержания УВД Кушвы в СИЗО Нижнего Тагила, где он должен будет пройти положенную ему по закону санобработку, то есть помыться. Юрист пояснил, что в кушвинском ИВС для этого нет условий. Селезнев, взятый под стражу в октябре 2005 года и помещенный в СИЗО Нижнего Тагила, был переведен в ИВС на время рассмотрения его дела в городском суде.   Процесс по делу главы Верхней Туры, проходящий в открытом режиме, начался 4 апреля. Как сообщил Павел Овсянников, на сегодняшний день суд допросил уже около половины свидетелей. Он также отметил, что после майских праздников в суд будет подано ходатайство об изменении его подзащитному меры пресечения. Напомним, что на все предыдущие аналогичные просьбы суд отвечал отказом.   Обвинение Александру Селезневу Кушвинская городская прокуратура, на подведомственной территории которой находится Верхняя Тура, предъявила в октябре 2005 года по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». По версии следствия, глава Верхней Туры совершил ряд фиктивных сделок по передаче комплекса центральной водогрейной котельной «Горкоммунэнерго», ценных бумаг и другого имущества предприятия на сумму свыше 89 млн. рублей на баланс городского бюджета. Кроме того, чиновник подписал постановление о передаче в ведение МУП «Горкоммунэнерго» мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, стоимость которого превышает 5 млн. рублей. Таким образом, уверены в прокуратуре, Селезнев пытался создать фиктивную видимость увеличения основных средств предприятия. Между тем, в уставные цели МУПа не входило содержание памятника. В результате действий мэра МУП «Горкоммунэнерго» стало неплатежеспособным и не смогло погасить задолженность перед своими кредиторами (свыше 51 млн. рублей). В итоге на предприятии была начата процедура банкротства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...