Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за некомпетентности представителя правительства РФ сорван суд по уничтожению химоружия в Щучьем

Очередное заседание Пресненского суда Москвы по делу жителей Щучьего Курганской области, требующих от правительства РФ компенсировать моральный вред, причиненный им невыполнением федеральной программы по уничтожению химического оружия, перенесено на 6 мая из-за неподготовленности представителя правительства, сообщила «URA.Ru» адвокат истцов Юлия Якель. По ее словам, юрист аппарата правительства, представлявший интересы федерального органа, не смог ответить ни на один вопрос истцов. В результате заседание суда, едва начавшись, было сорвано.

 

«Если в следующий раз правительство направит в зал суда человека, который не знает сути дела, я буду вынуждена сообщить федеральным властям о том, что юристы правительства не справляются со своими обязанностями», - заявила судья Татьяна Печенина. Как оказалось, юрист, представлявший правительство на других заседаниях, заболел и не смог прийти.

 

Отметим, что суд должен был заслушать показания ответчиков, в числе которых - правительство РФ, Федеральное агентство по промышленности (Роспром), Министерство природных ресурсов РФ, МЧС РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

 

Сторону истцов представляли адвокаты и сотрудники правового центра «Родник» и доктор химических наук, президент союза «За химическую безопасность», руководитель программы Международного социально-экологического союза «Химические загрязнения и химическая безопасность» Лев Федоров.

 

Напомним, что истцы, проживающие в зоне строительства объекта по хранению и уничтожению химического оружия в Щучанском районе Курганской области, требуют в суде обязать ответчиков выполнить свои обязанности по обеспечению безопасности здоровья, социальной защиты населения, охраны окружающей среды согласно федеральной программе по уничтожению химического оружия, а также компенсировать моральный вред, причиненный бездействием федеральных структур в отношении жителей района. Всего по делу проходит 105 истцов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...