Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Урая пытается скрыть от общественности скандал в аэропорту Урая

Администрация Урая старается скрыть от общественности дело, возбужденное по факту хищений в местном аэропорту. Так, начальник транспортного отдела мэрии Юрий Юрченко наотрез отказался давать какие-либо комментарии по факту хищения руководством ОАО «Аэропорт-Урай» имущества кредиторов компании.

 

Между тем, как сообщили «URA.Ru» в ОВД города, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Начальник отдела перевозок ОАО «Аэропорт-Урай» Станислав Шафорост рассказал, что бывший директорат предприятия распродал топливо, принадлежащее кредиторам компании. Полученные от продажи деньги были использованы руководством компании в личных целях. В отношении менеджеров возбуждено уголовное дело. Они уволены. По делу проходит несколько потерпевших. Один из них - частный предприниматель Валерий Хусаинов рассказал «URA.Ru», что он попал в число счастливчиков, которому через арбитражный суд удалось вернуть сумму, которую бывшее руководство аэропорта задолжало ему за топливо.

 

Между тем хищения на предприятии привели аэропорт к экономическому кризису. Так, за долги энергетики периодически отключают помещения аэропорта от электроснабжения. Долги перед энергетиками превышают 700 тыс. рублей, средств на их погашение нет. Новое руководство аэропорта рассчитывает на финансовую помощь из федерального бюджета, так как аэропорт находится в собственности государства (51% акций).

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...