Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Счетная палата России уличила ЗАТО Свободный и Уральский в нарушениях при расходовании средств из федерального бюджета

Счетная палата России выявила ряд нарушений при расходовании средств федерального бюджета в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) Свердловской области – Свободный и Уральский. Как сообщается в бюллетене Счетной палаты, такой вывод был сделан в ходе проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2004 году и I квартале 2005 года. В Свободном неэффективно использовались средства в размере 9000,0 тыс рублей, выделенные на восстановление и ремонт жилых домов, ранее находившихся в ведении Минобороны РФ. Кроме того, администрация ЗАТО не выполнила распоряжение российского правительства о передаче очистных сооружений в муниципальную собственность и их восстановлении.

 

В Уральском на момент проверки не было выполнено требование федерального закона «О закрытом административно-территориальном образовании» в части установления протяженности границ, разграничения территорий и определения земельных участков войсковой части и муниципального образования в пределах муниципалитета. Кроме того, на 1 апреля 2005 года дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства составила 1164,7 тыс рублей и кредиторская задолженность - 2238,4 тыс рублей.

 

Отчет о результатах проверки передан в Совет Федерации и Госдуму, а также полпреду президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву.

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...