Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Сибакадембанка Игорь Ким запутал уральских экспертов

ОАО «Сибакадембанк» планирует открыть представительство в Екатеринбурге. Соответствующее решение принято на заседании совета директоров кредитного учреждения. Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы Сибакадембанка Наталия Светашева, 19 апреля документы об открытии представительства отправлены в ЦБ на регистрацию. В кредитном учреждении отмечают, что целью открытия офиса на Среднем Урале является стремление представлять интересы банка в регионе.

Отметим, что банковский рынок области давно ждет новостей о предстоящей консолидации Сибакадембанка с Уралвнешторгбанком (УВТБ). Напомним, что председатель совета директоров Сибакадембанка Игорь Ким возглавляет наблюдательный совет УВТБ и является основным акционером УВТБ (владеет 45,44% акций). В конце прошлого года появилась информация о возможном слиянии двух кредитных учреждений, после чего Игорь Ким заявил: «Мы склоняемся к тому, чтобы Уралвнешторгбанк не юридически присоединить, а консолидировать так, чтобы сохранилось юридическое лицо - Уралвнешторгбанк, а в его капитале вместо физических и юридических и лиц, владеющих контрольным пакетом, появился Сибакадембанк. Таким образом, мы по МСФО консолидируем два банка, с точки зрения юридической оставляя Уралвнешторгбанк и Сибакадембанк отдельными юрлицами».

Как стало известно нашему информагентству, возглавлять представительство Сибакадембанка в Екатеринбурге будет заместитель руководителя дирекции руководства сетью УВТБ Виталий Авдеев. Между тем, по мнению директора по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталия Калугина, этот шаг Сибакадембанка не проливает свет на предстоящую консолидацию двух кредитных учреждений. «Я не вижу бизнес-логики в создании представительства», - признался эксперт. Впрочем, по мнению Виталия Калугина, объединение банков состоится, и это вопрос 2-3 ближайших лет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...