Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Берд о предстоящем бое с Кличко: «Я хочу стать убийцей великанов»

Первый раз в 2000-м он вернулся с первым своим чемпионским поясом, когда Виталий Кличко отказался продолжать бой из-за травмы плеча, до этого четко выигрывая по очкам. Шестью месяцами позже Берд вернул пояс в семью Кличко, дважды побывав в поединке против Владимира на полу и проиграв единогласным решением судей. Теперь, через шесть лет, ситуация мало изменилась – в ринге против Берда будет снова один из братьев.

«Для меня это шанс расквитаться за поражение, - утверждает Берд. – После этого поединка я смогу заявить, что я единственный, кто побил обоих Кличко. Кто еще может похвастаться этим? За моей спиной стоит моя команда, и я знаю, что драться в таком месте как Германия очень сложно. В последней поездке ко мне относились как к врагу. Я жил в другом отеле, и вся ситуация вообще не была похожа на чемпионский бой. Но, что бы ни случилось за пределами ринга, во время поединка рефери должен делать свою работу. Стиль Владимира – это джэбб и клинч. Но это же не бокс. Это не соревнования по танцам. Я не хочу встретить стиль «раз-два-обхватил». Не нужно меня держать, со мной нужно драться. Посмотрите на меня – если он думает, что меня можно держать, то у него будут проблемы. Я буду скользким, как вода. Я стану хамелеоном. Я могу и драться и боксировать. Мои возможности панчера недооценивают. Моя защита и сила удара еще не принималась всерьез.

Посмотрите на меня – я небольшой парень, но вес меня не беспокоит. Мне нравится быть «андердогом». Я не уклоняюсь от встреч ни с кем. Обо мне говорят, что я «не панчер», но я все еще чемпион. Я докажу всем, что они ошибаются. У меня есть секретное оружие, которое я использую. Он все еще отходит по прямой во время боя. Его стиль несколько изменился, но, в основном, большие парни не умеют двигаться. Я не боюсь его. Это будет похоже на охоту маленькой мыши на слона».

Следующим своим противником Берд видит Николая Валуева: «Я хочу стать убийцей великанов. Я хочу побить всех больших парней. Я хотел бы, чтобы поединки между всеми чемпионами мира стали реальностью, но здесь замешано слишком много политики, чтобы это произошло. Утверждают, что наступило плохое время бокса, но мне нравится это время. Что касается меня, все что я хотел, это сказать, что я был лучшим в своем весе. Быть чемпионом – великолепно».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...