Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело о рейдерском захвате «Оборонснабсбыта» в Екатеринбурге будет рассматривать коронный суд

25 апреля в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начнется рассмотрение дела о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыта». Дело будет рассматривать коронный суд, состоящий из трех профессиональных судей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областного суда.

 

Силовой захват «Оборонснабсбыта» произошел 15 декабря 2003 года, в котором принимали участие 300 вооруженных людей. Захватчиков возглавляли Шухрат Болтаев, в то время являвшийся следователем Железнодорожного райотдела милиции, господин Истомин, представившийся как новый директор «Оборонснабсбыта», и некий Алексей Олишкевич. У них на руках было постановление судьи Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Александра Дименко, якобы подтверждающее права визитеров на рыночный комплекс. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. Однако Болтаеву, Олишкевичу и Истомину удалось скрыться. Сейчас все трое находятся в федеральном розыске.

 

По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и господину Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. Сейчас Пильщиков, Рогозин, Ульянов, Пивовар и Корякин находятся в следственном изоляторе.

 

Первоначально дело о захвате рыночного комплекса поступило на рассмотрение в Свердловский областной суд. Однако позже из-за того, что обвинение по массовым беспорядкам было переквалифицировано с части 2 статьи 212 УК РФ на часть 1 статьи 212 («Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти»), суд региона передал его в Октябрьский райсуд Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...