Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мокрый снег валит деревья на электропровода. Уберечься невозможно

За прошедшие двое суток из-за мокрого снега и сильного ветра нагрузка на сотрудников аварийно-восстановительных бригад ЗАО «Комэнерго» (КЭС-Холдинг) возросла в разы, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Всего за это время от потребителей поступило 63 жалобы на сбои в работе низковольтного оборудования. Отключения воздушных высоковольтных линий произошли в Первоуральске, Новой Утке, Билимбае, Ревде, Тавде, Каменске-Уральском, причиной в большинстве случаев послужили падения деревьев на ЛЭП, в ряде случаев из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега на провода. Бригадами Комэнерго подрезка веток деревьев проводится регулярно, но , к сожалению, от падения целых деревьев на воздушные линии, уберечься практически невозможно.

В Каменске-Уральском поздно вечером 17 апреля произошло отключение фидера 6 кВ, потребители - дома частного сектора, нефтебаза и АЗС. В 10 утра следующего дня работа линии уже была восстановлена. В 12-30 на этой же высоковольтной линии из-за шквального ветра произошел схлест проводов между опорами 12 и 13 на улице Грибоедова. В 15 часов 40 минут линия была вновь включена в работу. Все потребители запитаны по нормальной схеме.

Зарекомендовавшей себя технологией, которая способна обеспечить нормальную работу воздушных линий в независимости от непогоды, являются самонесущие изолированные провода (СИПы). Их стоимость в разы превышает стоимость обычных линий, но существенно снижает риск отключений и, соответственно, затрат на ремонты. Замена устаревших линий на новые проводится в особых случаях и сдерживается рамками существующего тарифа на передачу электроэнергии, недостаточного для модернизации оборудования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...