Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоуст демпингует: биатлонный центр имени Ишмуратовой власти города обещают сделать втрое дешевле

В борьбе за право строительства южноуральского центра подготовки биатлонистов имени олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой власти Златоуста выдвинули новый аргумент. Как заявили в пресс-службе Златоустовского городского округа, именно этот город предлагает самый экономичный вариант строительства центра - на основе реконструкции лыжного стадиона Детско-юношеской спортивной школы №1 олимпийского резерва, выпускницей которой является Ишмуратова и которой на днях уже было присвоено имя знаменитой биатлонистки. По оценкам властей Златоуста, стоимость работ в этом случае составит 44 млн. рублей, при том, что на строительство центра губернатор Челябинской области Петр Сумин пообещал выделить почти втрое больше - 120 млн. рублей.

 

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы Златоуста Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, в пользу этого варианта имеется еще несколько аргументов. Стадион, предлагаемый к реконструкции, находится в городской черте и легко доступен для посещения учащимися, студентами и всеми горожанами. Сам Златоуст расположен на линии Транссиба, что важно для спортсменов других городов. Наконец, именно этот стадион с середины прошлого века использовался для тренировки олимпийской сборной Советского Союза по зимним видам спорта. Об этом было указано в обращении к губернатору, которое подписали известные спортсмены, включая Светлану Ишмуратову. Напомним, звезды олимпийского движения просили губернатора и Законодательное собрание региона при решении вопрос о размещении центра подготовки олимпийцев сделать выбор в пользу Златоуста.

 

В настоящее время решением мэра в городе уже создана рабочая группа по проведению реконструкции. В этом году город намерен из собственных средств профинансировать капитальный ремонт подъездных путей к стадиону, построить автостоянку для транспорта. Кроме того, скоро закончится подготовка проектно-сметной документации для строительства спортивного поселка. Наконец, с 1 сентября на базе спортивной школы Златоуста власти намерены открыть отделение биатлона в надежде показать, что город не утратил, а только развивает свои возможности по подготовке будущих олимпийских призеров.

 

Напомним, что помимо Златоуста на размещение центра подготовки биатлонистов претендуют еще две расположенных по соседству территории - Миасский городской округ, который пользуется неизменным успехом у туристов и любителей активного отдыха, и Саткинский муниципальный район, где расположен уникальный по своим природным и рельефным особенностям национальный природный парк «Зюраткуль».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...